« Oui » à l’Espace communal aux Bois

Les citoyens des Bois donnent leur feu vert au nouveau projet d’Espace communal
« Oui » à l’Espace communal aux Bois

Les citoyens des Bois donnent leur feu vert au nouveau projet d’Espace communal

Espace communal Les Bois Espace communal Les Bois a été accepté par le peuple (photo: projet).

Le crédit de plus de 6,6 millions de francs pour la réalisation du nouveau projet d’Espace communal aux Bois a franchi le cap de la votation populaire. L’objet a été accepté par 334 voix (63,5%) contre 192 (36,5%). Le projet prévoit la construction d’un bâtiment polyvalent qui abritera notamment une halle de gymnastique modulable en salle de spectacle. Il comprend également une salle de musique et une de travaux manuels. Le chantier de construction d’un premier projet avait été arrêté il y a un peu plus de deux ans. Le résultat de la votation satisfait la maire des Bois, Marianne Guillaume, qui se dit « soulagée et satisfaite ». Le permis de construire du nouveau projet d’Espace communal aux Bois a d’ores et déjà été publié. Les travaux pourraient reprendre dès la fin juin avec la démolition de l’ancienne halle. Les autorités communales espèrent que le bâtiment sera opérationnel dès la rentrée scolaire 2018. Du côté des opposants, ils n'ont pas encore arrêté leur position mais n'excluent pas de faire opposition, voire de déposer une plainte pénale contre X pour dilapidation d'argent public.

A noter encore que les citoyens des Bois ont accepté un autre objet dimanche. Ils ont avalisé une modification du règlement communal qui concerne les hameaux du village franc-montagnard par 415 voix (81,7%) contre 93 (18,3%). La participation se fixe à 57,8%. /comm + fco


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus