Les pressoirs de la région tournent à plein régime

Face à l'énorme quantité de pommes produites cette année, de nombreux particuliers transforment ...
Les pressoirs de la région tournent à plein régime

Face à l'énorme quantité de pommes produites cette année, de nombreux particuliers transforment leurs fruits en jus. Reportage au pressoir de Glovelier

Les pommes sont nombreuses cette année. Les pommes sont nombreuses cette année.

Les pressoirs de la région sont en pleine activité. La saison des pommes est arrivée, et devant la quantité astronomique produite par les arbres cette année, de nombreux particuliers ont décidé de transformer leurs fruits en jus.

Au pressoir de Glovelier où nous nous sommes rendus, Florent Tschann, président de la société locale d’arboriculture, le confirme : ce n’est pas une année comme les autres. Il compte beaucoup de nouveaux clients qui ont trop de pommes pour les manger. Sécheresse oblige, le calibre des fruits est toutefois plus petit que d’habitude.

Théo Riat a suivi le processus de transformation des pommes en jus en compagnie de Florent Tschann. /tri + gtr

Reportage au pressoir de Glovelier


 

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