La Fromagerie des Franches-Montagnes a un nouveau chef

Alain Fazan est, depuis le 1er mars, le directeur d’exploitation de la Fromagerie des Franches-Montagnes ...
La Fromagerie des Franches-Montagnes a un nouveau chef

Alain Fazan est, depuis le 1er mars, le directeur d’exploitation de la Fromagerie des Franches-Montagnes. Inaugurée en 2019, la société située au Noirmont tire un bilan positif de ses deux années d’activité

Depuis le début du mois de mars, Alain Fazan est le directeur d'exploitation du site du Noirmont. (Photo : Fromagerie des Franches-Montagnes). Depuis le début du mois de mars, Alain Fazan est le directeur d'exploitation du site du Noirmont. (Photo : Fromagerie des Franches-Montagnes).

Un nouveau chef pour la Fromagerie des Franches-Montagnes (FDFM). Alain Fazan a pris ses fonctions de directeur d’exploitation le 1er mars dernier. Une nomination qui confirme la « volonté de faire de FDFM un établissement ambitieux et formateur », relève mardi la société taignonne dans son communiqué.

La fromagerie a été inaugurée en 2019. Après deux années d’activité, la société coopérative MIBA tire un bilan positif. En 2020, la transformation de lait réalisée par la FDFM a augmenté de 45% par rapport à 2019. La Tête de Moine AOP, qui a reçu une médaille d’or au Concours suisse des produits du terroir en 2019, et le Gruyère AOP sont les principales spécialités produites par la fromagerie. D’autres sortes de fromage comme le Noirmont ou le Roc-Montès ont connu une hausse de production d’environ 25% se réjouit la Fromagerie des Franches-Montagnes. /comm-nmy


 

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