Une place de jeux créée par les enfants

La Fondation Pérène a profité d’un soutien de la Fondation Roger Federer pour construire une ...
Une place de jeux créée par les enfants

La Fondation Pérène a profité d’un soutien de la Fondation Roger Federer pour construire une toute nouvelle place de jeux, inaugurée mercredi. Sa conception a été participative avec les élèves

Ces Maui surplombant Delémont ont été décorés par les enfants et les élèves de la Fondation Pérène. Ces Maui surplombant Delémont ont été décorés par les enfants et les élèves de la Fondation Pérène.

Les enfants se sont appropriés leur place de jeux à la Fondation Pérène à Delémont.

L’institution de pédagogie spécialisée, qui dispense des prestations auprès d’enfants et d’élèves jurassiens à besoins particuliers, a travaillé en collaboration avec RADIX, fondation suisse pour la santé, la Fondation Naturama en Argovie et la Haute Ecole des sciences appliquées de Zürich qui font la promotion d’une initiative de la Fondation Roger Federer pour équiper 100 classes et communes de nouvelles places de jeux plus proche de la nature. La cour de récréation de la Fondation Pérène à Delémont a été inaugurée mercredi soir. Elle a été conçue de manière participative avec les enfants et les élèves. La place de jeux flambant neuve est située à l’emplacement de l’ancienne piscine de l’institution. La directrice de la Fondation Pérène Geneviève Constantin-Zufferey est certaine que « les enfants et les collaborateurs vont investir durablement cette place de jeux et en profiter non seulement pendant la récréation mais aussi pendant le temps scolaire de manière à pratiquer l’école en nature et apprendre autrement ».

Geneviève Constantin-Zufferey : « D’habitude, les places de jeux sont pensées par les adultes. Là c’est l’inverse. »

À Vicques, la cour verte de l’école primaire du Val Terbi est aussi soutenue par la Fondation Roger Federer. /lbe

La place de jeux a été pensée par les enfants. Elle se situe à l'emplacement de l'ancienne piscine de l'institution. La place de jeux a été pensée par les enfants. Elle se situe à l'emplacement de l'ancienne piscine de l'institution.


 

Actualités suivantes

Articles les plus lus