« Les Gourmands du Matin » : Les secrets de la Saucisse d’Ajoie dévoilés aux enfants

La Saucisse d’Ajoie IGP est à l’honneur cette semaine dans le district de Porrentruy. Sept ...
« Les Gourmands du Matin » : Les secrets de la Saucisse d’Ajoie dévoilés aux enfants

La Saucisse d’Ajoie IGP est à l’honneur cette semaine dans le district de Porrentruy. Sept bouchers inscrits à l’Interprofession invitent la population à découvrir la fabrication de cette spécialité. Cette année, les enfants ont également visité les locaux de transformation.

Les enfants ont pu participer à la fabrication de la Saucisse d'Ajoie. Les enfants ont pu participer à la fabrication de la Saucisse d'Ajoie.

À l’occasion de la semaine de la Saucisse d’Ajoie IGP qui se déroule actuellement, quelques bouchers de l’interprofession ont ouvert leurs locaux de transformation à la population afin de faire découvrir cette savoureuse spécialité régionale.

Les enfants ont été invités pour la première fois cette année à découvrir la fabrication de la Saucisse d’Ajoie, ils ont même eu l’occasion d’en réaliser quelques-unes. Rencontre avec quelques écoliers invités à découvrir les secrets de fabrication chez le boucher Yannick Vallat à Bure.

Reportage : Les enfants fabriquent et dégustent la saucisse d’Ajoie à la boucherie Vallat à Bure.


 

Actualités suivantes

Articles les plus lus