L’Alsace ravit les papilles du Marché-Concours

L’hôte d’honneur de la manifestation a apporté ses traditions culinaires à Saignelégier. 2'500 ...
L’Alsace ravit les papilles du Marché-Concours

L’hôte d’honneur de la manifestation a apporté ses traditions culinaires à Saignelégier. 2'500 tartes flambées sont préparées durant le week-end. Reportage.

La recette traditionnelle de la tarte flambée alsacienne fait l'unanimité auprès des visiteurs du Marché-Concours. La recette traditionnelle de la tarte flambée alsacienne fait l'unanimité auprès des visiteurs du Marché-Concours.

La collectivité européenne d’Alsace remplit les estomacs au Marché-Concours. L’hôte d’honneur de cette 119e édition présente de nombreuses traditions à Saignelégier avec des attraits touristiques comme le Château du Haut-Koenigsbourg, des atouts historiques avec le musée national de l’automobile de Mulhouse ou encore les charmes musicaux de l’orchestre d’accordéon du Sundgau. Mais la tradition alsacienne se retrouve aussi dans l’assiette. 2’500 tartes flambées sont préparées durant tout le week-end sur le stand de l’Alsace. Yannick Moreth est à la tête d’une équipe de cinq personnes en cuisine. Quatre fours tournent à plein régime. « Nous avons apporté 250 kilos de lardons, 2'500 pâtes à tarte, 200 kilos de crème fraîche et 100 kilos d’oignons », détaille le cuisinier. /nmy

Reportage : Les odeurs de tartes flambées alsaciennes embaument les allées du Marché-Concours.

Yannick Moreth et son équipe s'apprêtent à servir 2'500 tartes flambées durant le week-end du Marché-Concours. Yannick Moreth et son équipe s'apprêtent à servir 2'500 tartes flambées durant le week-end du Marché-Concours.


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