« Chaud Devant » : Yvette Petermann

Yvette Petermann a toujours eu à cœur de favoriser les produits de la ferme et les spécialités ...
« Chaud Devant » : Yvette Petermann

Yvette Petermann a toujours eu à cœur de favoriser les produits de la ferme et les spécialités du terroir. Elle prépare un parfait à la Damassine, un joli petit dessert de fêtes.

Yvette Petermann travaille les œufs de ses poules. Yvette Petermann travaille les œufs de ses poules.

Elle est l’un des sourires permanent chez les paysannes jurassiennes. Yvette Petermann a toujours eu à cœur de travailler les produits de la ferme, afin de favoriser les spécialités de la région.

Il y a quelques années, Yvette Petermann a quitté le Petit Brunchnal à Delémont, pour s’installer à l’entrée du village de Vellerat. Elle nous accueille dans sa cuisine afin de réaliser un dessert de fête.

Yvette Petermann : « Avec les femmes paysannes, nous avons le souhait de valoriser les produits de proximité. »

Yvette Petermann avec les petites coupes de parfait à la Damassine et le livre des recettes paysannes de l’arc jurassien. Yvette Petermann avec les petites coupes de parfait à la Damassine et le livre des recettes paysannes de l’arc jurassien.


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus