La BFM joue au petit chimiste

Les températures glaciales de ces jours ne font pas peur à la BFM, bien au contraire. La Brasserie ...
La BFM joue au petit chimiste

La BFM tente le Icebock La BFM tente le Icebock

Les températures glaciales de ces jours ne font pas peur à la BFM, bien au contraire. La Brasserie des Franches-Montagnes va en profiter pour tester une technique un peu spéciale : le Icebock. Il s’agit en fait de faire geler la bière pour la concentrer et faire augmenter son pourcentage d’alcool. Depuis quelques semaines, 1200 litres de Mandragore sont dehors, dans une cuve, derrière la BFM à Saignelégier. Pour le moment, il ne s’agit que d’un essai. Jérôme Rebetez, le fondateur et directeur de la Brasserie des Franches-Montagnes pensent faire quelques mille bouteilles de ce nectar, un peu particulier. Il a découvert la technique de l’Icebock lors d’un voyage en Ecosse. /sbo


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