Découvrir la région passe aussi par les papilles

Une nouvelle offre pour marier tourisme et gastronomie. Le Parc du Doubs et la Fondation rurale ...
Découvrir la région passe aussi par les papilles

Un exemple d'Assiette du Doubs Un exemple d'Assiette du Doubs

Une nouvelle offre pour marier tourisme et gastronomie. Le Parc du Doubs et la Fondation rurale interjurassienne viennent de mettre sur pied le concept des « Assiettes du Parc du Doubs ». Le but est de mettre en valeur les produits de la région par le biais des restaurants.

Les quelques 200 établissements actifs sur le territoire du Parc du Doubs ont été contactés. Pour le moment, seuls quatre ont souhaité participer. Il s’agit de l’Auberge de la Couronne à la Theurre, l’Auberge de la Fontaine à Seleute, l’Hôtel du Bœuf et l’Hôtel de la Couronne à Saint-Ursanne.

Ils doivent répondre à plusieurs critères comme avoir au moins six plats à base de produits locaux labellisés. Du côté du consommateur, c’est la garantie de savoir d’où provient ce qu’il mange. /sbo


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus