Les organisateurs du Brunch Santé du Parc du Doubs ont décidé d’allier nourriture saine et culture. La septième édition de la manifestation a lieu le dimanche 27 octobre à Epauvillers. L’objectif avoué est de convaincre les participants que la cuisine saine n’a rien de sorcier et que les produits du terroir peuvent y être mis en valeur, en faisant la part belle aux petits plaisirs. C’est ainsi que les personnes inscrites prendront place dans la salle du village pour apprécier des céréales, des fruits, mais aussi de la saucisse ou encore du jambon à l’os. Le repas a été imaginé par des nutritionnistes, en collaboration avec Fourchette Verte et les paysannes jurassiennes. Fourchette Verte souhaite ainsi s'investir pour sensibiliser la population. L'association continue sa progression dans le canton du Jura, mais il y a encore beaucoup à faire, selon sa coordinatrice Aline Hentzi, tant les problèmes d'obésité sont nombreux.
Manger tout en se cultivant
Les organisateurs du Brunch Santé du Parc du Doubs ont décidé d’allier nourriture saine et ...
RFJ
Le village n’a pas été choisi au hasard. Epauvillers possède une histoire particulière que les organisateurs ont voulu décrire aux participants au moyen de visites guidées. Le lieu est également profitable, puisqu’une marche sur les hauteurs du Clos-du-Doubs a pu être mise sur pied. /mle