Du bacalhau pour la St-Martin

Toute l’Ajoie vit au rythme de la St-Martin dès ce week-end. Boudins, saucisses et autres atriaux ...
Du bacalhau pour la St-Martin

Dans la St-Martin portugaise, ce n'est pas le cochon qui est à l'honneur mais les marrons Dans la St-Martin portugaise, ce n'est pas le cochon qui est à l'honneur mais les marrons

Toute l’Ajoie vit au rythme de la St-Martin dès ce week-end. Boudins, saucisses et autres atriaux tiennent la vedette. Mais il n’y a pas que les Ajoulots qui fêtent la St-Martin dans la région. La communauté portugaise des Franches-Montagnes organise également sa fête samedi soir au Noirmont. Plus de 300 personnes sont attendues à l’espace polyvalent.

Dans la St-Martin portugaise, ce n’est pas le cochon qui est à l’honneur. La tradition veut que l’on mange des marrons. Samedi soir, un plat typique portugais est également cuisiné. Cette année, ce sera la morue. Pour la communauté portugaise, c’est aussi l’occasion de se réunir et de faire la fête. La soirée est organisée par l’association des parents d’élèves de l’école portugaise des Breuleux. /sbo


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus