Les élèves de Chevenez, as de la St-Martin

Les élèves de Haute-Ajoie, regroupés à Chevenez, sont désormais de vrais petits spécialistes ...
Les élèves de Chevenez, as de la St-Martin

Eleves Le patron du Cheval-Blanc à Chevenez a présenté tous les plats de la St-Martin aux élèves du village.

Les élèves de Haute-Ajoie, regroupés à Chevenez, sont désormais de vrais petits spécialistes de la St-Martin. La semaine dernière, une trentaine d’entre eux ont pris part à une matinée participative au restaurant du Cheval-Blanc du village. Son patron, qui a repris l’auberge en début d’année, prépare pour la première fois le repas de St-Martin. Pour l’occasion, Dominique Borruat a voulu en faire profiter les écoliers. Lors d’une première partie théorique, le cuisinier leur a présenté tous les plats et détailler leur composition ainsi que leur préparation. Puis, par groupes, les enfants ont mis la main à la pâte lors de quatre ateliers. Ils ont réalisé des röstis, de la compote de pommes ou encore des poireaux et carottes pour les différents mets. Finalement, ils ont pu déguster une partie du repas. Une récompense bien méritée. /afa


Actualisé le

Actualités suivantes

Articles les plus lus