Un Gruyère de Courgenay dans l’élite mondiale

Fromagerie de Courgenay

Un Gruyère jurassien se distingue au niveau international. Les World Cheese Awards se sont déroulés le 2 décembre à Birmingham au Royaume-Uni. Le jury du plus grand concours mondial fromager a attribué une médaille « Super Gold », une distinction toutes catégories confondues, au Gruyère AOP de la fromagerie de Courgenay. Une récompense qui couronne le travail des collaborateurs, mais aussi des producteurs de lait, souligne le directeur Gérald Raboud.

Pour lui, la force de son fromage réside dans la finesse de sa pâte. Son goût et ses arômes sont ainsi bien développés. Un soin très particulier est apporté sur la qualité tout au long du processus de fabrication, avec des analyses quotidiennes en laboratoires, une solution de saumure dont les ingrédients restent secrets et une maturation en cave qui s’achève, pour le produit primé, par un passage dans les caves de grès de Kaltbach près de Lucerne. /iqu


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus