Sorti(e) de Boîte – Au Moka

De douces volutes de café torréfié embaument le quartier nord de Prébarreau. L’entreprise ...
Sorti(e) de Boîte – Au Moka

De douces volutes de café torréfié embaument le quartier nord de Prébarreau. L’entreprise Au Moka y a son siège. La famille Facchinetti torréfie du café en ville de Neuchâtel depuis 70 ans

Andrea Facchinetti dirige l’entreprise Au Moka depuis 2007. Andrea Facchinetti dirige l’entreprise Au Moka depuis 2007.

L’aventure a démarré il y a 70 ans. La famille Facchinetti a commencé à torréfier du café en ville de Neuchâtel en 1949. L’activité n’a pas cessé depuis. Au Moka torréfie aujourd’hui 170 tonnes de café par an, avec comme principal marché la Suisse romande et alémanique, mais aussi le Maroc et l’Egypte. Il y a quelques semaines, l’entreprise a fêté ses 70 ans. L’occasion de rencontrer son directeur, Andrea Facchinetti. Nous avons commencé par lui demander comment il consommait son café…

L’aventure a donc démarré à Neuchâtel il y a 70 ans. Andrea Facchinetti, qui dirige la torréfaction, revient sur ces débuts…

/aju


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus