Rouvrir les terrasses : réaction mitigée

Les restaurants pourraient à nouveau accueillir des clients sur leurs terrasses dès le 22 mars ...
Rouvrir les terrasses : réaction mitigée

Les restaurants pourraient à nouveau accueillir des clients sur leurs terrasses dès le 22 mars. Mais cela vaut-il la peine, entre les mesures à prendre et les aléas de la météo ? Réaction à Moutier

Rouvrir les terrasses serait déjà une bonne nouvelle pour les restaurateurs. Encore faut-il que les conditions météorologiques le permettent. (Photo : KEYSTONE / Martial Trezzini). Rouvrir les terrasses serait déjà une bonne nouvelle pour les restaurateurs. Encore faut-il que les conditions météorologiques le permettent. (Photo : KEYSTONE / Martial Trezzini).

C’est du conditionnel bien sûr, mais les restaurants pourraient rouvrir leurs terrasses à partir du 22 mars. Un assouplissement souhaité par de nombreux Suisses et envisagé vendredi par le Conseil fédéral. Mais cette perspective n’est pas forcément très convaincante pour les professionnels. Les conditions météorologiques seront déterminantes, mais chacun devra aussi fournir des efforts en termes d'aménagement. Dans ces conditions, et sachant qu'il faudra prévoir du personnel, la question se pose de savoir si la réouverture vaut la peine. A Moutier, le patron du restaurant Le Tabou , Antonio Montanaro, se montre mitigé :

Cet éventuel assouplissement pour les restaurateurs est désormais en consultation dans les cantons. Le Conseil fédéral prendra sa décision ultérieurement, en fonction de la situation sanitaire. /oza


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