Des médailles à la pelle pour le terroir de la région

Le 10e Concours Suisse des produits du terroir a récompensé hier soir à Delémont 401 produits ...
Des médailles à la pelle pour le terroir de la région

Le 10e Concours Suisse des produits du terroir a récompensé hier soir à Delémont 401 produits issus des quatre coins du pays. Le Jura et le Jura bernois sont à la fête

Les médailles ont récompensé les meilleurs produits du terroir suisse vendredi soir à Delémont. (Photo : Marché et Concours Suisse des produits du terroir) Les médailles ont récompensé les meilleurs produits du terroir suisse vendredi soir à Delémont. (Photo : Marché et Concours Suisse des produits du terroir)

Un prix d’excellence pour la Damassine AOP de Claude Schaffter et ses vergers en Buratte, à Bure, un autre pour le sirop « Fleurs de foin » du Chalet Mont-Crosin : les producteurs du Jura et du Jura bernois n’ont pas été en reste au Concours Suisse des produits du terroir. En tout et pour tout, 1300 produits ont été présentés. Vendredi soir à Delémont, 81 se sont parés d’une médaille d’or, 143 d’une en argent et 177 d’une en bronze. Et les produits régionaux ont tiré leur épingle du jeu : le Jura, avec 65 médailles – 9 en or, 20 en argent et 36 en bronze – est le 3e canton le plus récompensé derrière Vaud et Fribourg. Les produits du Jura bernois ont eux obtenu 40 breloques, à savoir 7 d’or, 11 d’argent et 22 de bronze, et un titre de meilleure productrice de produits boulangers et pâtissiers pour Annick Kraehenbuehl Annick, de Sonvilier. /comm-tbe


Actualisé le

 

Actualités suivantes

Articles les plus lus