Les moulins tournent à plein régime

Les restaurants et les boulangers commandent moins de farine. Mais ces dernières semaines, ...
Les moulins tournent à plein régime

Les restaurants et les boulangers commandent moins de farine. Mais ces dernières semaines, le Moulin de Vicques a triplé sa vente aux particuliers

La demande pour des paquets de 5 kg, destinés aux particuliers, a fortement augmenté. La demande pour des paquets de 5 kg, destinés aux particuliers, a fortement augmenté.

Tout le monde a en tête ces images de magasins vidés de leurs boites de conserves. En période de crise, le réflex, c’est faire des stocks. C’est aussi vrai pour la farine. Au début du mois passé, le Moulin de Vicques a constaté une forte augmentation de la demande de la part des particuliers.

Certains clients sont venus faire des réserves. Avec le confinement, d’autres prennent aussi le temps de faire leur pain à la maison.

Damien Charmillot, responsable logistique du moulin :

Aucune pénurie n’est à l’ordre du jour. Les stocks de grain permettent d’assurer la production du moulin jusqu’au mois de décembre au moins. Le coronavirus ne devrait pas non plus affecter les récoltes de céréales de cet été. /vja


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