Une nouvelle étape pour Malticulture. Le projet, qui a pour but de mettre en lien des agriculteurs et des brasseurs de la région, est depuis la semaine passée une société coopérative. Une assemblée générale constitutive s’est tenue le 28 juin à Courtemelon, selon l’édition de vendredi du journal Agri. La nouvelle entité a notamment comme objectif de produire du malt issu de céréales jurassien pour les brasseurs et autres transformateurs régionaux.
La trentaine de personnes présentes ont approuvé les statuts et élu un comité de sept membres composés de producteurs et de brasseurs. Valentin Theubet de Fahy, Fabrice Cerf de Courtemaîche, Gaëtan Gyger de Souboz et Jean-Luc Eggenschwiler de Vicques représentent les agriculteurs. Au niveau des brasseurs, Guillaume Balz siège pour la brasserie BLZ d’Orvin et Sandro Ettlin pour celle de Blanche-Pierre à Delémont. Pauline Godat du Bémont assure la présidence alors que le coordinateur du projet depuis le début, Loïc Eggenschwiler, prend la gérance de la société. /alr